С чего все начиналось. 3 составляющие высоких результатов в коучинге

С чего все начиналось. Тогда, в делеком 2008-м, был только блог, и было жгучее желание делиться. Делиться материалом и историями, выкладывать в публичный доступ фото и видео. Были и совсем личные откровения и переживания. Та боль, которая не давала покоя. Интерес к блогу рос. Безо всякой раскрутки люди находили его и подписывались – срабатывало «сарафанное радио».

Спустя год практически в одно время с разницей в неделю ко мне обратились два парня с просьбой «НАУЧИ». «А давай попробуем» — был мой ответ.

Тогда я еще был «зеленый» в плане ведения обучающего процесса — коучинга. Выстраивал процесс интуитивно. На первой встрече мы обсуждали возможный формат и процесс обучения. Но с тем личным опытом который был, я уже понимал, над чем предстоит поработать, а что получится автоматом. Со вторым парнем было чуть сложнее — у него не было опыта с девушками вообще, он был девственник в свои 23.

Да это, чуть сложнее, сделать первых подход на встречу привлекательной девушкой.

Несомненно помогала практика работы с подсознанием, в обход сознания разжигать жгучее желание получать новый опыт. Тогда мне было самому любопытно — сработает или нет, я экспериментировал с нацеленностью на результат.

Первый парень соблазнил 2-х девушек в процессе нашего коучинга и одну сразу после.

Второй только одну, и поработали мы с ним дольше, чем с первым.

Один хотел много девушек, второй хотел просто отношений.

Первый опыт всегда запоминаешь, и своих первых учеников всегда помнишь.

У них двоих было много общего. Стиль одежды, увлечения, гаджеты и желание научиться соблазнять. Пару занятий мы провели все вместе. И общих тем у них нашлось не мало.

Я не так просто все это вспомнил. Интересный вывод для себя сделал.

Прошло уже 5 лет.

У меня по-прежнему старый сайт. Многие не раз спрашивали: когда новый сайт? Когда сделаешь новую страницу подписки?

Я по-прежнему публикую материал с орфографическими ошибками, и со стилистическими тоже, хотя за 5 лет их стало меньше.

Я по-прежнему нерегулярно публикую материал, и паузы между выпусками нового материала могут быть недели и даже месяцы.

Но ко мне по-прежнему записываются в коучинг регулярно.

Вопрос: почему?

Все то же сарафанное радио. Зачастую не нужно ничего рекламировать и даже предлагать. Если есть ощутимая польза и результат от коучинга для одного парня, мужчины, то он порекомендует меня знакомому, или просто расскажет.

В маркетинге это называется wow-эффект или превосходящий результат.

И дело даже не в 100% гарантии на индивидуальный коучинг. Хотя ради эксперимента задумываюсь поставить 120% — в случае не достижения сверху возвращается еще 20% за недостигнутый результат.

Почему я настолько уверен в результате, в то время как сам ученик может не верить в себя, и за счет чего получаются высокие результаты и этот самый wow-эффект?

Высокие результаты в коучинге базируются на 3-х составляющих:

1. Опыт и экспертность коуча.

Без выпячивания своих достоинств и свехдостижений. С полного нуля до высоких результатов. Здесь важна практика и регулярность самого коуча, а не зацикленность на одной девушке. Рост и в качестве, и в количестве девушек, признание коллег и специалистов в теме. При этом на 75% оставаться самому учеником, без короны и без излишнего эго. Непрерывный рост. Садишься напротив и становится сразу все понятно.

К сожалению, на сегодняшний день среди тех моих коллег, кто именует себя коучем, тренером, инструктором по знакомствам, соблазнению и отношениям я вижу сапожников без сапог да еще и со стертыми ногами в 80% случаев. Российский рынок выжжен таковыми.  – А это точно надо?

2. Методология ведения.

Одно дело уметь делать самому, другое — уметь научить. На одном желании научить и научиться далеко не уедешь.

Умение дать главное. Отделять зерна от плевел, упрощать и доносить сложные вещи простым языком, давать простые техники, закреплять знания простыми и понятными заданиями, самому демонстрировать, приводить необходимые кейсы и примеры. Доносить через метафоры. Научить учиться. Выстраивать процесс обучения по методу Колба. Способность научить за один час самому основному из всей темы. Дизайн коучинга. Техники работы по методу  «делай раз — делай два — делай три — получи результат», и в то же время уметь работать на глубинном подсознательном уровне. Работать с убеждениями.

3. Грамотно простроенная мотивационная среда.

Умение разжечь желание изнутри. Энергетика коуча. Полная тотальная уверенность в результате ученика за счет прошлого опыта. Тайминг и дисциплина. Держать слово и обещание. Поддержание состояния на всем протяжении коучинга. Быстрые победы и быстрые результаты в процессе куочинга и wow-эффект в конце.

Из произведения всех трех составляющих и достигаются хорошие результаты.

В чем я вижу основную проблему с личной жизнью вообще. Фразу и убеждение «у меня с девушками все хорошо» или «все будет хорошо». Это когда отношения – совместный просмотр сериалов или куда-то вместе съездить. Вялотекущая рутина и скука в отношениях, которая называется все хорошо. Хотя сам понимаешь, что жениться ты на ней не будешь. Или долго добиваешься внимания одной или нескольких девушек, и никак. Стыдливо признаваться что что-то не умею. У нас не стыдно учиться английскому, а знакомствам, соблазнению и отношениям стыдно. Это вершина айсберга. Основная проблема – отсутствие развития или его иллюзия. Комфортно в точке, в которой находишься.

В начале коучинга часто приходится слышать, рассказывая о кейсах своих и учеников фразу мы живем в каких-то разных реальностях. Правильно, потому что на протяжении нескольких лет живешь замкнутым в своей реальности, которая подкреплена убеждениями окружения и средств массовой информации.

Наивно полагать что прочитанная книга, форумы и скаченные и прослушанные тренинги в том числе и западные дадут тебе результат. Наивно полагать, что сделать прорыв в любой из областей жизни без тренера, коуча. Наставника одним словом.

Может ли человек заниматься спортом? Может. Бегать например по утрам, отжиматься. Или ходить в тренажерный зал, а потом забросить. Это в лучшем случае. Причина проста. Человек в обыденной жизни, в обыденной практике не может и не умеет прикладывать сверхусилия за пределами зоны комфорта. А для развития и прорыва нужны именно сверхусилия. Организм и мышление всегда будет за тоже самое.

Поэтому нужна внешняя сила. Фактор, безразличный к слабости и жалости человека над самим собой.
Методы разные. Коучинг один из них, именно поэтому так хорошо получается. Но совершенно точно с теми людьми и с тем мышлением и привычками нереально развиться.

За 5 я поработал с большим количеством парней. Со временем вырабатывается наблюдательность и предсказуемость процессов до коучинга, во время и после.

Например, я могу сказать, что чем старше мужчина становится, тем сложнее переучиться. Мышление формируется до 25-28. Дальше только навыки и привычки. В 40 очень сложно поддаются изменению старые привычки при всем желании.

Могу сказать, что внешность, мышцы, наличие и марка авто, количество денег, репутация, должность, квартира, марка одежды и марка телефона имеют абсолютно второстепенное значение в знакомтсвах и соблазнении. Для отношений — да, но для секса на один-два раза — нет.

 

С чего все начиналось. 3 составляющие высоких результатов в коучинге: 2 комментария

  1. ArtistOfLife

    Антох, ты лучший не только в «поле» — я помню наши пару выездов в клубе. Но это второстепенно, т.к. Уметь «соблазнять» и уметь обучить этому — разные стратегии поведения.
    Ключевой момент — ты умеешь работать напрямую с опытом человека, обходить шелуху сознания и работать с бессознательным. Изменять человека на глубинном уровне, а не говорить человеку : «Ну ты это, будь мужиком». Это важней;-)

    С любовью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *